Madonna

Легендарная поп певица, Королева поп-музыки и прочее, прочее, прочее. Нет таких хвалебных эпитетов, которые не подходили бы этой великой певице. Настоящее имя Мадонна Луиза Чикконе, родилась в не большом городке Бей-сити США, 16 августа 1956 г. Уникально талантливая автор и исполнитель поп и рок музыки, танцовщица, детский писатель, продюсер, режиссер, актриса. Имеет русские корни.

Количество регалий шокирует. 20 ее синглов и 13 альбомов возглавляли музыкальные чарты США и Британии, ей принадлежит несколько мировых рекордов, она лучшая рок-певица ХХ века. Ее состояние ставят на 2 позицию среди женщин музыкантов.

Кроме написания новых песен Мадонна славится тем, что регулярно переделывает уже существующие хиты, переосмысливает образы, тем самым делает свои старые хиты модными и актуальными сегодня. Она активно использует сексуальные образы и вольно трактует религиозные темы, используя их в клипах и шоу.

Мадонна, по версии журнала «Time», входит в число 25 самых влиятельных женщин мира. По мнению журнала Billboard она самый успешный артист чарта синглов «Hot 100» после «Битлз». Журнал «Rolling Stone» поместил певицу в число 100 самых великих авторов песен и 50 лучших певцов всех времен и народов. С 2008 г. она введена в «Зал славы рок-н-ролла».

Начало певческой карьеры датируется 1982 г. с выходом песни «Everybody», но с 1978 года она танцует в балете Перл Ланг. Чтобы оплачивать жилье подрабатывает в разных местах, но долго нигде не задерживается.

Под влиянием Дэна Гилроя Мадонна осваивает игру на ударных и электрогитаре. В 1980 г. она создает группу «Madonna And The Sky», но та быстро распадается. Следом Чикконе собирает новый коллектив «Emmy».

Первым продюсером Мадонны была Камилла Барбон, но ей никак не удавалось продвинуть свою подопечную в какой-нибудь известный лейбл. В какой-то момент Чикконе тайком от нее записалавместе с барабанщиком Стивеном Бреем 4 танцевальные композиции: «Everybody», «Ain’t No Big Deal», «Stay» и «Burning Up». Кассету передали Сеймуру Стену на «Sire Records», который моментально понял, что перед ним бриллиант и подписал с Мадонной контракт.

Первые 2 сингла Мадонны «Everybody» и «Burning Up» показали очень хорошие результаты, что позволило перейти к постоянному сотрудничеству с лейблом. Вышедший в 1983 г. дебютный альбом «Madonna» аз 9 месяцев стал золотым, а песня «Lucky Star» впервые для певицы вошел в ТОП-5 чарта «Billboard Hot 100». Так началась головокружительная карьера великой певицы.

3 альбом певицы «True Blue» стал ее «первенцем» в качестве продюсера. Это один из самых успешных альбомов с искренним звучанием. Он посвящен мужу певицы Шону Пенну. К тому же с выходом альбома и свету явился новый образ голубоглазой белокурой голливудской звезды. Сейчас уже никто и не представляет ее другой.

В 1987 г. Мадонна впервые снимается в кино, фильм «Кто эта девчонка» публика не приняла, но вот саундтрек к нему стал №1 в США и Англии. Затем последовало 1 мировое турне в поддержу фильма. Вот оно прошло крайне успешно, что несколько скрасило разочарование от фильма.

1989 г. принес певице несколько скандалов, связанных с рекламой, ей пригрозили отлучением от церкви, но это не помешало выходу 4, посвященного матери, сольника «Like a Prayer». Качество и глубина композиций настолько велики, что в журнале «Rolling Stone» о нем написали как о максимально близком к произведению искусства.

Первый пик популярности пришелся на 90-е годы. Ее музыка звучит из каждого телевизора и радиоприемника, а параллельно разгораются несколько скандалов с обвинениями в плагиате и антисемитизме, а потом и сексуальной маньячки. Все хором предрекали скорый конец карьеры неугомонной Мадонны. Какое-то время казалось, что она таки выроет себе могилу своими выходками, но в 1995 г. Мадонна записывает сборник баллад «Something to Remember», который вновь заставляет заговорить о ее неординарном таланте музыканта, певицы и продюсера.

Не смотря на первый не удачный актерский опыт, Мадонну в 1996 г. приглашают на главную роль в экранизации мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Эвита». Это был грандиозный успех! Певица получила «Золотой глобус» как лучшая актриса комедии или мюзикле, а Уэббер взял «Оскар» за песню «You Must Love Me», исполненную Мадонной в фильме.

В 2000 г. выходит фильм «Лучший друг», в котором певица снова в главной роли. Саундтрек из него, как и сама лента признаются очень успешными. Следом выходит 8 студийный альбом «Music», а в 2001 г. Мадонна едет в мировое турне в поддержку 2 последних пластинок. Везде концерты проходят с аншлагами.

В 2003 г. вышла в свет первая детская книга певицы под названием «Английские розы», она была стала бестселлером и принесла ей статус писательницы.
В 2005 г. выходит новый альбом «Confessions on a Dance Floor», он был настолько удачным, что вернул Мадонну на вершину музыкального Олимпа. Следующий альбом «Hard Candy» подтвердил возвращение звезды.

В 2009 году Мадонна сменила студию звукозаписи и подписала 10-ти летний контракт с промоутерами туров Live Nation. Второй Золотой глобус Мадонна получает в 2012 г. за песню «Masterpiece» из фильма «Мы. Верим в любовь», где певица дебютировала в качестве режиссера полнометражной ленты. В том же году появляется 12 альбом, весьма мрачный по звучанию. Также певица регулярно дает благотворительные концерты и направляет все собранные средства на конкретные проекты, такие как строительство 1 детского хирургического центра в Малави.

В 2014 г. во время хакерской атаки на компьютер Мадонны были похищены материалы готовящегося 13 альбома певицы. Тем ни менее в 2015 г. альбом «Rebel Heart» все-таки вышел и был хорошо принят критиками и публикой.

В 2019 г певица в качестве гостя спела несколько песен на открытии конкурса «Евровидение». Некоторые нюансы ее выступления вызвали возмущение, но в целом шоу было очень качественным. В начале лета вышел 14 студийный альбом Мадонны, а тур в его поддержку запланирован на 2020 г. В Лондоне ближайший концерт состоится 27 января.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *